您所在位置 > 首页 > 永利12311手机版 > 新闻动态
《光明日报》报道南昌理工学院高质量人才建设助力学校内涵发展
 时间:2022-01-14

2022年1月14日,光明日报在第10版刊发了《南昌理工学院:高质量人才建设助力学校内涵发展》一文,文章详细报道了南昌理工学院聚焦高端人才引进,积极资助优秀中青年教师在国内外攻读博士学位,大力引进国内外优秀博士毕业生到校工作,极大促进了学校高层次人才队伍建设,为学校的建设发展提供了强大的“人才动力”。在引才的同时,南昌理工学院更注重人才的培养,学校积极构建以省级中青年学科带头人、校级学科带头人、省级中青年骨干教师、校级中青年骨干教师和优秀青年主讲教师等五个层次的教师培养体系,积极建立“传帮带”机制,鼓励教职工提高学历层次,支持教师赴国内外知名高校做访问学者,攻读博士学位。

微信图片_20220114150052.jpg

文章报道指出,学校在2022年将全方位加大人才引进、培养和使用力度,进一步探索人才激励有效机制,计划引进各学科专业博士百名,并配套科研启动经费50万元;进一步建立科学合理、高效有序的人事人才政策体系,努力为落实党和国家的教育方针,促进学校立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会合格建设者和接班人的内涵发展,提供强有力的人才支持和智力支撑。

文章报道链接:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2022-01/14/nw.D110000gmrb_20220114_5-10.htm

 

点击数:54收藏本页
Baidu
sogou