您所在位置 > 首页 > 永利12311手机版 > 新闻动态
南昌理工学院组织教师参加“高校教师课程思政教学能力培训”
 时间:2021-11-26

11月24日,由教育部高等教育司指导,全国高校教师网络培训中心主办、新华网协办的“高校教师课程思政教学能力培训”在线开班,我校航天报告厅和音乐厅设立两个分会场,各教学单位主要负责人、课程思政教学研究中心成员教学管理人员及一线教师共计300余人参加学习,学校分管教学副校长陈志龙教授、教务处处长姚卫国教授、课程思政教学研究中心主任邹非老教授参加了学习。

图片1.png

此次培训采用线上形式开展,共13讲。教育部高等教育司司长吴岩为开班式致辞并主讲第一讲。他围绕为什么要开展课程思政课程思政是什么、课程思政做什么、怎么做、谁来做,对《高校课程思政建设指导纲要》进行了深度解读。他表示,《纲要》实施一年多来,教育部狠抓工作部署、示范选树、教学指南、教师培训、教学研究、资源建设、宣传推广等工作,推动课程思政形成了共识、打开了局面、见到了成效。他提出,下一步教育部将重点抓好课程思政教学指导委员会组建、专业类课程思政教学指南制定、课程思政示范项目选树推广、教师课程思政教学能力培训、课程思政系列资源库共建共享等工作,全面推进课程思政高质量建设。

图片2.png

我校各教学单位组织教师积极参加此次培训,进一步提高教师的政治理论素养,树立正确的课程思政建设理念,强化课程思政建设的意识与能力,为探索课程思政的实施路径提供更多思考,进一步提升课程思政的建设质量和教学成效。(来源/宿菲 编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

 

 

点击数:20收藏本页
Baidu
sogou