您所在位置 > 首页 > 永利12311手机版 > 新闻动态
总督学谭光兴深入教学一线了解课堂教学情况
 时间:2021-11-25

1124日,总督学谭光兴教授、校督导室主任吴小华教授深入马克思主义学院、人文教育学院随堂听课,听取了杜凡喜教师的《马克思主义基本原理》课程何琪教师的《学前教育心理学》课程的现场教学。

微信图片_20211125143159.jpg

通过现场听课,认为杜凡喜教师能突出教学重点,概念表述清晰,精神面貌不错,PPT课件内容较丰富,图文并茂。何琪虽为新教师,但讲课精神饱满,能与学生互动交流,采用提问式教学,班上同学的注意力能跟上老师的教学思路,课堂气氛活跃。同时也发现了些问题,比如教师课堂把控能力不够强,教学节奏掌握不够到位,与学生互动交流不够或缺乏深度,教学中对重点、难点的处理不是很到位,新教师的教学课件还可以再丰富美观一些个别班级学生缺课现象严重,课堂教学秩序也需要加强。

随后,谭光兴教授和吴小华教授观摩了人文教育学院的情景式教学,这种教学方法既能让学生很好的掌握所学知识,又能锻炼学生对教学内容的表达能力和对课堂教学的组织能力。

课后,谭光兴教授、吴小华教授与任课教师进行了交流,并与两个学院的领导进行了座谈。谭光兴总督学指出,要加强对青年教师的培养,努力提高他们的教学水平及育人水平;要对学生加强管理,特别是课堂纪律的管理,提高到课率,杜绝学生迟到、上课玩手机的现象。谭教授要求各二级学院要抓好教风、学风建设,为学校营造良好的教风、学风环境,每位任课教师都要认真对待每一堂课,对学生负责,使学生真正学到知识。(编辑/李苗苗 审核/吴小华)

点击数:91收藏本页
Baidu
sogou