永利电玩城官网|首页(欢迎您)

今天是2012年10月28日 星期四
南昌理工学院举行2021级新生开学典礼
发布:2021-09-11 作者:liuyaoguang 浏览:295次

微信图片_20210911154407.jpg

(南昌理工学院2021级新生开学典礼)

南理网讯(通讯员:刘波波)金秋九月,丹桂飘香。2021年9月11日上午,南昌理工学院2021级新生开学典礼在神箭广场隆重举行,出席开学典礼的嘉宾有:上海浦东发展银行南昌分行行长、党委书记黄旭东,著名毛体书法家、北大国学教授陈远征,上海浦东发展银行南昌分行副行长蒋建新,上海浦东发展银行南昌分行办公室主任杨俊,上海浦东发展银行南昌分行直属一部总经理魏文军,上海浦东发展银行南昌分行直属一部团队经理张建,上海浦东发展银行南昌分行天宝支行分管零售副行长林杜娟。省重点实验室主任邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,党委书记、督导专员、副理事长许基南,校长傅修延,执行校长姚电,副理事长张子光等在家校领导出席了开学典礼,学校高级顾问、总督学、各处(室)院(部)行政人员、专职教师代表、外籍教师代表、老生代表、2021级新生近万人参加了开学典礼。党委书记、督导专员、副理事长许基南主持开学典礼。

IMG_7705.JPG

(出席开学典礼的嘉宾和校领导)

IMG_7738.JPG

(邱小林教授出席开学典礼并讲话)

邱小林教授宣布2021级新生开学典礼开始,顿时礼炮齐鸣、礼花齐放。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,英姿飒爽的教官大队手持国旗健步入场,鲜艳的五星红旗在神箭广场冉冉升起,全体师生起立高唱国歌。

微信图片_20210911155030.jpg

党委书记、督导专员、副理事长许基南主持开学典礼

IMG_7483.JPG

校长傅修延发表了以《唱响青春礼赞 开启崭新征程》为主题的讲话

校长傅修延发表了以《唱响青春礼赞 开启崭新征程》为主题的讲话,首先对2021级新生表示热烈的欢迎,向辛劳付出、辛勤培育你们的父母和老师们致以崇高的敬意! 傅修延指出,今年是具有特殊意义的一年,我们共同庆祝了中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚在党中央的坚强领导下,祖国各族人民持续奋斗中,我们实现了第一个百年奋斗目标,我们现在正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标昂首迈进。我相信,风华正茂的你们,在南昌理工学院一定会收获满满,南理文化的浸润与滋养中成长为“科学、求实、厚德、创新”的南理人。希望你们在今后的学习中能不断锤炼技能练就过硬本领,不断完善自我,担当家国责任,在奉献中唱出青春的礼赞之歌。同时,对2021级新生提出三点希望:一、作为新时代的南理人,要善于学习,锤炼技能,慎思笃行,不断提升自我;二、要练就健康体魄,保持阳光的心态,让生命之力蓬勃向上;三、要坚定理想信念,奉献家国。

IMG_7723.JPG

上海浦东发展银行南昌分行行长、党委书记黄旭东出席开学典礼并讲话

上海浦东发展银行南昌分行行长、党委书记黄旭东在讲话中对南昌理工学院2021级新生开学典礼表示热烈的祝贺,希望同学们在南昌理工学院学有所成、成就梦想,立大志、明大德、成大才、担大任;祝愿南昌理工学院桃李满天下、春晖遍四方,为国家培养更多高素质人才,服务国家和地方经济建设的发展;浦发银行期待与大家相伴而行、携手共进,发挥自身的专业优势,深化与学校合作交流,参与学校改革发展,融入师生工作生活。

IMG_7584.JPG

著名毛体书法家、北大国学教授陈远征作了演讲

著名毛体书法家、北大国学教授陈远征演讲了《中国人民从此站起来了》,铿锵有力的话语、鼓舞人心的语句、激情豪迈的表达,获得了全场师生的阵阵掌声和欢呼声。

未标题-1.jpg

(教师和学生代表先后发言)

老生代表财经学院2018级财务管理本科2班熊家鹏发言,希望新同学们学好专业知识,打牢专业基础,练就过硬本领,提高自身能力。新生代表人文教育学院赵宏伟同学发言表示将刻苦学习、博采众长、开拓创新、提升技能。传媒学院2020级播音与主持艺术本科2班李奕辰同学带领新生入学宣誓,大家高举手臂庄严宣誓。

外籍教师代表外国语学院上田五月博士发言教师代表传媒学院吴晓艳副教授先后发言,欢迎新同学们加入南理,希望同学在大学生活中追求梦想、追求真理,努力充实自我、塑造自我、成就自我,做一个优秀的新时代大学生。在吴晓艳老师的带领下,教师代表们进行了宣誓。

0F2A3186.JPG

(教师代表宣誓)

IMG_8292.JPG

(2021级新生宣誓)

0F2A3046.JPG

(军乐团为2021级新生开学典礼演奏)

邱小林教授发表了重要讲话。他强调,今年是中国共产成立100周年,举国上下一片欢天喜地,中国共产党在这条百年奋斗路上,筚路蓝缕,开拓进取,在党的百年华诞之际,交出了一份令人民满意的新时代答卷,新时代的中国,将意气风发地迈向第二个百年奋斗的新征程。嫦娥探月、天宫遨游。中国的航天事业在2021年创造了新的辉煌。探月曾是人类触不可及的梦想,但我国航天人数十年如一日永不言弃,创造了从跟跑到并跑再到领跑的时代奇迹。南昌理工学院创办22年来,始终把“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的中国航天精神当做激励我们砥砺奋进的精神力量,先后为国家和社会经济发展培养了20余万名优秀人才,从大漠深处的航天城到粤港澳大湾区的科技重镇,无不遍布着我们南理学子的身影。同学们属于你们的新时代、新征程已经开启,未来就在脚下。希望你们继承和发扬好南理人艰苦奋斗,勇于创新的优良传统,沉潜精进、学有所成!希望大家的成长之路,始于科学、忠于求实、长于厚德、成于创新,向着星辰大海前进!

0F2A3222.JPG

(出席开学典礼的嘉宾和校领导)

IMG_8201.JPG

(2021级新生参加了开学典礼)

最后,全体师生高唱校歌《航天之歌》,开学典礼圆满礼成。(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

 

返回上一页

进入首页

南昌理工学院宣传部    版权所有 PC版

校址:江西省南昌市昌北经济开发区英雄大道901号

网络中心    建设维护

赣ICP备12004272号

Tel:0791-83890888 83809888

Baidu
sogou