传媒学院召开专业建设工作交流会
 时间:2021-06-09

   为了进一步加强广编专业建设,促进教师的沟通与交流,共育优秀学科成果。2021年6月1日,传媒学院广播电视编导系全体专职教师和辅导员在传媒学院206会议室围绕专业建设与发展召开工作交流会。传媒学院党总支书记周鹏,副院长占文信、王永辉参加活动,系主任吴晓艳主持会议。

1.jpg 

交流会现场)

会议强调,加强辅导员与任课教师之间的沟通交流,是有效推进管理育人与教书育人有机结合,要构建有效的交流平台,加强各部门之间的沟通,对教学工作的提升有着积极的推动作用。

2.jpg 

(系主任吴晓艳做讲解)

在专业发展方向的探讨中,系部教师总结了“协同育人”的改革办法——即以思政教育为引领的协同、以学科成果为导向的协同、以专业课堂为阵地的协同。无论是专职教师还是辅导员,都需从专业方向中找寻自我定位,以成果为导向,形成系列化,使自身专业性发挥到极致。

3.jpg 

在讨论中,大家一致认为,教学与学工工作的有机融合,是新形势下促进学院人才培养质量保证体系建设与运行的新尝试,是教学与学生工作有效耦合对接,是有针对性推动不同层次的学生教育个性化发展和教育质量整体提升。我们要肩负职责使命,强化改革力度,优化教学设计,打造精品课程,加强共同育人实践,不断增强教育教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,开创教育教学的新局面。

(责编:余勇亮;审核:周鹏)

点击数:50收藏本页
Baidu
sogou