传媒学院召开学风建设专项整治会
 时间:2021-04-30

南理网讯(通讯员:余勇亮)为进一步端正学风,营造良好的学习氛围,激发广大学生学习的积极性、主动性、自觉性,不断营造良好的学习风气,4月28日中午,我院在传媒学院205报告厅召开了学风建设专项整治会。党委委员、副校长兼传媒学院院长邱尚仁出席会议,会议由副院长王永辉主持,全体辅导员、各班级班长、团支书、纪律委员参加了会议。

会上,副院长王永辉首先强调了加强学风建设整治工作的必要性和紧迫性。全体学生干部要更好地引导学生学习和成才作为主要的工作任务,要不断升华认识,对班级目前产生的问题进行认真反思,拿出有效措施,改善不良习惯,促进班级进步。    

                    2.jpg

(副校长兼传媒学院院长邱尚仁做指示)

副校长兼传媒学院院长邱尚仁从日常工作的七个“于”和当前工作的三个“注重”作出指示。一是要惯于学习,二是要勤于思考,三是要敏于行动,四是要长于写作,五是要善于总结,六是要精于提炼,七是要专于报道。同时要求师生在工作和学习中要“注重安全”,“安全大于天,责任重于山”不仅是挂在嘴边,“莫把生命托他人”要更是要谨记心中;要注重学风,学生是办学之本,学风是求学之源,学风是学校全体师生智、情、意、行在学习问题上的综合表现;要注重卫生,讲究卫生,人人有责,改善环境,人人受益。作为当代大学生班干部,更要起到至关重要的带头作用,班干部是一个班级的核心中坚力量,在班级的管理、建设及良好的班风形成过程中,更是一面鲜艳的旗帜。

最后,邱尚仁院长再次强调,同学们正值青春年少之际,要有昂扬向上的精神风貌,成就惊天动地的事业,做一个顶天立地的人才。(编辑:余勇亮  审核:王永辉)

4.jpg

(学风建设专项整治会现场)

 

点击数:1收藏本页
Baidu
sogou