您所在位置 > 首页 > 永利12311手机版 > 新闻动态
南昌理工学院斩获国际数学建模竞赛一等奖
 时间:2021-04-25

  南理网讯(通讯员:赵欢)近日,2021年美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling/Interdisciplinary Contest in Modeling,MCM/ICM)成绩公布,南昌理工学院参赛队伍再创佳绩,共获得3项一等奖(Meritorious Winner)、1项二等奖(Honorable Mention)、5项三等奖(Successful Participant)。这是江西省民办高校首次获得该项国际竞赛一等奖!彰显了南昌理工学院在数学建模领域的强劲实力。

  MCM/ICM竞赛是全英文国际竞赛,根据2021年美国大学生数学建模竞赛官方数据显示,本届竞赛吸引了全球包括哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、北京大学、清华大学等知名院校两万多支参赛队伍。

  学校高度重视此项竞赛,从电子与信息学院、计算机信息工程学院、建筑工程学院、机电工程学院、新能源与环境工程学院、工商管理学院等6个学院13个专业的学生中,选拔了27名同学组成9支参赛队伍参赛。在教务处、公共教学部、应用数学研究所、数学建模训练中心等多部门的精心组织下,通过组建以赵欢、刘晓春、涂青、曾志强为主的指导团队,邀请外国语学院赵媛、黄阳等老师讲解英文学术论文写作、英文翻译技巧以及各种外语问题,组织专家团队开展集训,举办专题讲座,分析历届竞赛优秀论文,熟悉美国数学建模竞赛特点等多种方式让参赛学生尽快掌握了竞赛规则,英语学术论文检索、阅读、写作等技能。为此次比赛获奖,打下了良好的基础。

  为了参加此次比赛,参赛团队的师生放弃了寒假的休息时间,积极投入到竞赛前的集训和比赛当中,学子们兢兢业业,刻苦勤奋,废寝忘食,通过阅读理解、真题练习、模拟竞赛等方式进行了大量的训练,最终取得了优异的成绩。

  据了解,美国大学生数学建模竞赛是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。该竞赛享有数学建模“奥林匹克”之称,是一项面向世界各国大学生的国际性赛事,目前已成为全世界最具影响力的大学生学科竞赛之一。比赛着重强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等领域。(编辑/刘波波 审核/王锐)

 

附录1:2021年美国大学生数学建模竞赛获奖证书

图片1.png

国际一等奖证书(Meritorious Winner)

图片2.png

国际一等奖证书(Meritorious Winner)

图片3.png

国际一等奖证书(Meritorious Winner)

图片4.png

国际二等奖证书(Honorable Mention)

 

 

附录2:2021年美国大学生数学建模竞赛师生合影

图片5.png

师生合影

图片6.png

国际一等奖获得者(左起):蓝张铭(电子)、徐敏(计算机)、蒋州军(电子)

图片7.png

国际一等奖获得者(左起):周进(电子)、刘松(电子)、邱传彪(电子)

图片8.png

国际一等奖获得者(左起):蒋庆威(电子)、马梦霞(工管)、柴易呈(机电)

图片9.png

国际二等奖获得者(左起):赵俊豪(计算机)、张晓宇(电子)、廖旭俊(建筑)

图片10.png

获奖女队员合影

 

 

附录3:在2021年美国大学生数学建模竞赛中,我校参赛队利用“可视化数据分析软件”撰写科技论文,国际一等奖(蒋州军、蓝张铭、徐敏)论文节选

图片11.png

 

 

点击数:186收藏本页
Baidu
sogou