您所在位置 > 首页 > 永利12311手机版 > 新闻动态
建好马克思主义学院 提高思想政治教育工作质量 ——我校召开马克思主义学院干部调整会议
 时间:2021-03-18

南理网讯(通讯员:谢卫金)3月10日上午,我校在图文信息中心5楼会议室召开马克思主义学院干部调整会议,宣布学校关于马克思主义学院领导干部调整的决定。省重点实验室主任邱小林、校党委书记督导专员、副理事长许基南出席会议并讲话充分体现学校高度重视马克思主义学院建设和思想政治教育工作。会议由校党委副书记、纪委书记方正根主持。

图片1.png

许基南书记在会上宣读了中共南昌理工学院委员会、南昌理工学院关于聘任傅鹏鹏为马克思主义学院院长、聘任漆小帝为马克思主义学院副院长的决定。

傅鹏鹏、漆小帝分别做了表态发言。傅鹏鹏表示,一是要认真履职尽责,建设好马克思主义学院。二是要加强教师队伍建设,提高思政教师综合素质。三是要提高思政课教学质量,逐步推进学科建设。四是要搞好管理服务,营造干事创业的良好环境。

许基南书记表示支持学校的决定,希望通过对马克思主义学院班子的调整和充实,把各项工作做得越来越好。马克思主义学院最主要的任务是搞好思政课教学改革,把思政课讲好,大家要认真学习习近平总书记在今年两会上有关思政课的重要讲话精神,让学生对马克思主义理论真学真信真懂,坚定理想信念。

图片2.png

邱小林教授在讲话中祝贺马克思主义学院的成立和新任干部的到职。要求马克思主义学院的干部教师应该是优秀的和精良的,要以高标准严格要求自己,育人者先受教育,不断自我完善。讲解理论要有说服力,要让学生信服,结合学生的实际进行教育。要有创新,用马克思主义理论引领学校发展。各位教师要以饱满的精神状态投入到工作中去,把马克思主义学院建设好,让马克思主义学院成为南昌理工学院的闪光点!(编辑/刘波波 审核/漆小帝 王锐)

点击数:219收藏本页
Baidu
sogou